
- 18 novembre 2017
- 09:30
Contenu de l’atelier
- pratique de la fabrication du pain au levain (pétrissage, rabattage, boulage, cuisson)
- explication du fonctionnement du levain (création, entretien, différence par rapport à la levure etc)
- cuisson au feu de bois grâce à l’asbl « du grain au pain«
- découverte des tartinades végétales (recettes et dégustation) avec Brigitte
Horaire
De 9h30 à environ 17h00.
Lieu
Petite salle des familles, à Saint-Marc (rue du centre, à côté de l’église)
Prix
15 euros, comprenant la participation à l’atelier + un pain tout frais + de quoi en refaire chez soi (du levain, un banneton, une corne, la recette du pain, la recette des tartinades)
Chacun apporte
- son tablier
- un essuie de cuisine
- un essuie-main
- un saladier (contenance minimum 1 litre)
- un pot avec couvercle pour reprendre du levain (genre bocal à confiture)
- son pic nic
Inscription obligatoire
L’atelier est complet, vous pouvez néanmoins compléter ce formulaire pour figurer sur la liste d’attente en cas de désistement.
Formulaire d’inscription sur la liste d’attente
- L’atelier est limité à 10 participants
- La priorité sera donnée aux habitants de Saint-Marc jusqu’au 9/11, ce qui n’empêche pas les autres de s’inscrire, les inscriptions seront prises dans l’ordre.
- Une confirmation d’inscription et une invitation à payer par virement vous seront envoyées suite à votre demande via le formulaire, l’inscription ne sera effective qu’une fois le paiement reçu.
Renseignements
Adeline 0479 56 38 05 – info@saintmarcvillage.be