• 18 novembre 2017
  • 09:30

Contenu de l’atelier

  • pratique de la fabrication du pain au levain (pétrissage, rabattage, boulage, cuisson)
  • explication du fonctionnement du levain (création, entretien, différence par rapport à la levure etc)
  • cuisson au feu de bois grâce à l’asbl « du grain au pain« 
  • découverte des tartinades végétales (recettes et dégustation) avec Brigitte

Horaire

De 9h30 à environ 17h00.

Lieu

Petite salle des familles, à Saint-Marc (rue du centre, à côté de l’église) 

Prix

15 euros, comprenant la participation à l’atelier + un pain tout frais + de quoi en refaire chez soi (du levain, un banneton, une corne, la recette du pain, la recette des tartinades)

Chacun apporte

  • son tablier
  • un essuie de cuisine
  • un essuie-main
  • un saladier (contenance minimum 1 litre)
  • un pot avec couvercle pour reprendre du levain (genre bocal à confiture)
  • son pic nic

Inscription obligatoire

L’atelier est complet, vous pouvez néanmoins compléter ce formulaire pour figurer sur la liste d’attente en cas de désistement.

Formulaire d’inscription sur la liste d’attente

  • L’atelier est limité à 10 participants
  • La priorité sera donnée aux habitants de Saint-Marc jusqu’au 9/11, ce qui n’empêche pas les autres de s’inscrire, les inscriptions seront prises dans l’ordre.
  • Une confirmation d’inscription et une invitation à payer par virement vous seront envoyées suite à votre demande via le formulaire, l’inscription ne sera effective qu’une fois le paiement reçu.

Renseignements

Adeline 0479 56 38 05 – info@saintmarcvillage.be