C’est la saison des petits fruits et on croule sous les groseilles, cassis, framboises…
Si vous n’en avez pas dans votre jardins, n’hésitez pas à aller cueillir dans le village… Voir en rose sur la carte des plantations.
Voici quelques idées d’utilisation pour changer un peu les habitudes :
Avec des groseilles
- l’incontournable gelée de groseilles
- du sirop type « grenadine »
- des verrines de mousse à la groseille
- tarte aux groseilles meringuée (une tuerie, on a testé pour vous), très bon aussi avec des groseilles à maquereau
Avec du cassis
- de la crème de cassis pour de délicieux kirs
- des muffins
- du sirop cassis-groseille (voir recette de sirop de groseilles)
Avec des framboises
- des pâtes de fruits
- de la confiture de framboises ou framboises/rhubarbe
- du sirop
- des cuirs de fruits (bonbon)
- du crumble
- du sorbet
- de la liqueur de framboise
- du coulis à mettre dans les yaourts ou sur la glace
Et vous, que faites-vous avec vos petits fruits?
Envoyez nous un mail à info@saintmarcvillage.be et nous complèterons cette page.