
- 17 décembre 2016
- 09:30
- Petite salle des familles
Contenu de l’atelier
- pratique de la fabrication du pain au levain (pétrissage, rabattage, boulage, cuisson)
- explication du fonctionnement du levain (création, entretien, différence par rapport à la levure etc)
- découverte des tartinades végétales.
Horaire
De 9h30 à environ 17h.
Lieu
L’atelier aura lieu dans la petite salle des familles à Saint-Marc (à côté de l’église). La cuisson se fera dans un four à bois à Vedrin (co-voiturage jusque là).
Prix
15 euros, comprenant la participation à l’atelier + un pain tout frais + de quoi en refaire chez soi (du levain, un banneton, une corne, la recette du pain, la recette des tartinades)
Chacun apporte
- son tablier
- un essuie de cuisine
- un essuie-main
- un saladier (contenance minimum 1 litre)
- un pot avec couvercle pour reprendre du levain (genre bocal à confiture)
- son pic nic
Inscription obligatoire
- L’atelier est limité à 10 participants
- La priorité sera donnée aux habitants de Saint-Marc.
- Une confirmation d’inscription et une invitation à payer par virement vous seront envoyées suite à votre demande, l’inscription ne sera effective qu’une fois le paiement reçu.
Renseignements
Adeline 0479 56 38 05 – info@saintmarcvillage.be